Praxis Ernährung
Mag. Caroline Prammer, BSc
Termine nach Vereinbarung
Inspirationen
Partner
- Dr. Jung & Partner – Innere Medizin
- Co-Ordination – Das Ärztezentrum
- Univ. Prof. Dr. Florian Fitzal – Chirurg
Mag. Caroline Prammer, BSc
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Brotbacken mit Sauerteig leicht gemacht!
/in Essen & Trinken, Ernährungstipps, Lebensmittel, Rezept, TippsMit dieser einfachen Anleitung kannst du dich an das Experiment „Brotbacken mit Sauerteig“ ohne Scheu heranwagen. Bevor man ein Sauerteigbrot backen kann, braucht es als Grundlage einen Sauerteig (Anstellgut). Hierfür bedarf es nur drei Zutaten: Mehl, Wasser und Geduld. Welches Mehl verwendet wird kannst du entscheiden. Für eine herbe Säure eignet sich Roggenmehl und für […]
Osterstriezel flechten leicht gemacht!
/in Essen & Trinken, Lebensmittel, Rezept, TippsOsterstriezel flechten ist zu schwierig? Das muss es nicht sein! Mit dieser Anleitung zeige ich dir wie ein 4er Zopf geflochten werden kann. Es gibt verschiedene Techniken und dies wären zwei mögliche Versionen. Gutes Gelingen!
Cremiger Wirsingkohl mit Erdäpfelnudeln
/in Rezept, Ernährungstipps, Essen & Trinken, TippsMhhhhh… ich liebe es aus vermeintlich deftigem Wintergemüse eine leichte schmackhafte Speise zu zaubern. Um saisonalgerecht zu bleiben wurde wiedermal ein schöner großer Kohlkopf eingekauft. Ich wollte ein einfaches Pfannengericht machen, aber mit ein wenig Pepp. Denn auch für mich spielt der Zeitfaktor in der Zubereitung eine Rolle. Schnell soll es gehen und am besten […]
Karotten-Linsen-Suppe
/in Essen & Trinken, RezeptEs gibt Abende, da braucht es einfach eine cremige warme Suppe zum Löffeln. Es vermittelt automatisch ein Gefühl von Wärme, Wohlbefinden und Entspannung. Ein weiterer Vorteil von Suppen ist, dass man automatisch langsamer isst, weil man sich ja nicht die Zunge verbrennen möchte. Gerade wenn es einem schwer fällt ausreichend Gemüse in den Speiseplan zu […]
Socca – Crepe mal Anders
/in Ernährungstipps, Essen & Trinken, Lebensmittel, RezeptDer perfekte Kichererbsenfladen nennt sich Socca. Dies war früher mal ein typisches Armeleuteessen in der Provence, vor allem steht es in Verbindung mit Nizza. Aber auch in Italien ist dieser Fladen aus Kichererbsenmehl bekannt – dort allerdings unter dem Namen Farinata. Ursprünglich wird er im heißem Holzofen oder auf dem heißen Blech gebacken. In meiner […]