Praxis Ernährung
Mag. Caroline Prammer, BSc
Termine nach Vereinbarung
Inspirationen
Partner
- Dr. Jung & Partner – Innere Medizin
- Co-Ordination – Das Ärztezentrum
- Univ. Prof. Dr. Florian Fitzal – Chirurg
Mag. Caroline Prammer, BSc
Termine nach Vereinbarung
Saftiges Bananenbrot
/in Essen & Trinken, Allgemein, Lebensmittel, Rezept, TippsEs passiert immer wieder mal. Man kauft Bananen für die ganze Woche ein und dann kommt man nicht dazu sie rechtzeitig zu essen und sie werden braun. Das ist aber kein Grund zu Verzweifeln oder gar auf die Idee zu kommen sie wegzuhauen (bitte ja nicht!). Denn es gibt keine bessere Resteverwertung für reife braune […]
Snack-Attack: Selbstgemachte Apfelchips!
/in Allgemein, Ernährungstipps, Essen & Trinken, TippsWer kennt es nicht: man wird unruhig, die Konzentration lässt nach, man braucht eine Kleinigkeit obwohl kein Hunger da ist. Oder es wurde gerade gut gegessen und dennoch hat man das Bedürfnis auf eine süße Kleinigkeit?! – auch jetzt wäre ein guter Moment statt zur Schokolade auf Apfelchips zurück zugreifen. Apfelringe sind eine gesunde Nascherei, […]
*** Kochkurs-Ankündigung ***
/in Allgemein„Bo(h)n Appetit „– Kulinarische Vielfalt mit Hülsenfrüchten Bohnen, Erbsen, Linsen & Co sind attraktive Komponenten der gesunden Küche und stecken voller guter Nährstoffe. Wer also beim Essen wiedermal mehr vegetarische Abwechslung möchte, findet in diesem Kochkurs neben der Warenkunde zu Hülsenfrüchten auch Tipps & Tricks für den Einkauf und die Verarbeitung verschiedener Sorten in der […]
Neues Jahr, neues Ernährungsverhalten?
/in Allgemein, ErnährungstippsWie sind Sie ins neue Jahr gerutscht? Haben Sie schön gefeiert und noch einmal über das letzte Jahr nachgedacht? Wurden vielleicht auch wieder die traditionellen Neujahrsvorsätze im Sinne von „Ich esse nur mehr einmal täglich“ , „Weg mit Fett, nur mehr light“ oder „Ab jetzt keine Naschereien mehr“ ausgesprochen? … Sind wir ehrlich zu uns […]
Couscous – eine nährstoffreiche Getreidealternative
/in Allgemein, Ernährungstipps, Essen & Trinken, LebensmittelFast jeder kennt ihn: Couscous. Doch was steckt hinter diesem interessant klingenden Namen? Seinen Ursprung hat das Getreide – ja es ist ein Getreide, nämlich nichts anderes als ein verarbeitetes Getreideprodukt aus zerriebenem Griess – in Vorderasien und gelang über Afrika schließlich auch nach Europa. Sein Name leitet sich aus dessen Herstellung ab und bezieht […]