Wie sind Sie ins neue Jahr gerutscht? Haben Sie schön gefeiert und noch einmal über das letzte Jahr nachgedacht? Wurden vielleicht auch wieder die traditionellen Neujahrsvorsätze im Sinne von „Ich esse nur mehr einmal täglich“ , „Weg mit Fett, nur mehr light“ oder „Ab jetzt keine Naschereien mehr“ ausgesprochen? … Sind wir ehrlich zu uns […]
Fast jeder kennt ihn: Couscous. Doch was steckt hinter diesem interessant klingenden Namen? Seinen Ursprung hat das Getreide – ja es ist ein Getreide, nämlich nichts anderes als ein verarbeitetes Getreideprodukt aus zerriebenem Griess – in Vorderasien und gelang über Afrika schließlich auch nach Europa. Sein Name leitet sich aus dessen Herstellung ab und bezieht […]
Es gilt die Augen und Akzeptanz für diese unheilbar chronisch entzündliche Erkrankung des Zentralnervensystems zu öffnen und anzunehmen. Betroffene kämpfen im Alltag oft mit diversen Beeinträchtigungen, therapeutischen Nebenwirkungen und leider auch so manchen Vorurteilen. Aufgrund der vielen möglichen Beschwerdebilder und unterschiedlichen Ausprägungen der Krankheit wird sie als die „Krankheit mit tausend Gesichtern“ bezeichnet. Eine bewusste […]
https://praxis-ernaehrung.at/wp-content/uploads/2016/05/lachsbrot.jpg11811772sonnenberghttps://praxis-ernaehrung.at/wp-content/uploads/2015/10/PraxisErnaehrung_WEB_header1.pngsonnenberg2016-05-25 14:22:142021-03-16 16:51:27Heute ist Welt-MS-Tag!
Der Meister Propper unter den Ernährungstrends? Was versteht man denn eigentlich unter diesem Begriff? Bei diesem Trend im Ernährungsbereich geht es schlicht und einfach ausgedrückt um eine aufs Wesentliche reduzierte Ernährungsweise, frischen Lebensmittel frei von künstlichen Zusätzen und soweit wie möglich unverarbeitete Lebensmittel. Im Grundprinzip betrifft es die klassische gesunde ausgewogene Ernährung, bei welcher auch […]
https://praxis-ernaehrung.at/wp-content/uploads/2016/04/clean-eating.jpg17002560sonnenberghttps://praxis-ernaehrung.at/wp-content/uploads/2015/10/PraxisErnaehrung_WEB_header1.pngsonnenberg2016-04-28 14:15:162021-03-16 16:53:14“Clean Eating”? – Ein neuer oder alter Trend?
In den letzten Monaten hat sich auf vielen heimischen Speisekarten ein Lebensmittel verstärkt in Szene gesetzt. Immer häufiger findet man in diversen Frühstücksgerichten, Snacks oder Salaten Avocado als wesentlichen Speisebegleiter. Und an dieser Stelle sei anzumerken – zu Recht! Diese Frucht – ja, Avocado ist eine Frucht und kein Gemüse – steckt voller essenzieller Aminosäuren […]
Neues Jahr, neues Ernährungsverhalten?
/in Allgemein, ErnährungstippsWie sind Sie ins neue Jahr gerutscht? Haben Sie schön gefeiert und noch einmal über das letzte Jahr nachgedacht? Wurden vielleicht auch wieder die traditionellen Neujahrsvorsätze im Sinne von „Ich esse nur mehr einmal täglich“ , „Weg mit Fett, nur mehr light“ oder „Ab jetzt keine Naschereien mehr“ ausgesprochen? … Sind wir ehrlich zu uns […]
Couscous – eine nährstoffreiche Getreidealternative
/in Allgemein, Ernährungstipps, Essen & Trinken, LebensmittelFast jeder kennt ihn: Couscous. Doch was steckt hinter diesem interessant klingenden Namen? Seinen Ursprung hat das Getreide – ja es ist ein Getreide, nämlich nichts anderes als ein verarbeitetes Getreideprodukt aus zerriebenem Griess – in Vorderasien und gelang über Afrika schließlich auch nach Europa. Sein Name leitet sich aus dessen Herstellung ab und bezieht […]
Heute ist Welt-MS-Tag!
/in Allgemein, Ernährungstipps, NewsEs gilt die Augen und Akzeptanz für diese unheilbar chronisch entzündliche Erkrankung des Zentralnervensystems zu öffnen und anzunehmen. Betroffene kämpfen im Alltag oft mit diversen Beeinträchtigungen, therapeutischen Nebenwirkungen und leider auch so manchen Vorurteilen. Aufgrund der vielen möglichen Beschwerdebilder und unterschiedlichen Ausprägungen der Krankheit wird sie als die „Krankheit mit tausend Gesichtern“ bezeichnet. Eine bewusste […]
“Clean Eating”? – Ein neuer oder alter Trend?
/in Allgemein, Ernährungstipps, Essen & Trinken, LebensmittelDer Meister Propper unter den Ernährungstrends? Was versteht man denn eigentlich unter diesem Begriff? Bei diesem Trend im Ernährungsbereich geht es schlicht und einfach ausgedrückt um eine aufs Wesentliche reduzierte Ernährungsweise, frischen Lebensmittel frei von künstlichen Zusätzen und soweit wie möglich unverarbeitete Lebensmittel. Im Grundprinzip betrifft es die klassische gesunde ausgewogene Ernährung, bei welcher auch […]
Avocado – das grüne Gold
/in Allgemein, Ernährungstipps, Essen & Trinken, LebensmittelIn den letzten Monaten hat sich auf vielen heimischen Speisekarten ein Lebensmittel verstärkt in Szene gesetzt. Immer häufiger findet man in diversen Frühstücksgerichten, Snacks oder Salaten Avocado als wesentlichen Speisebegleiter. Und an dieser Stelle sei anzumerken – zu Recht! Diese Frucht – ja, Avocado ist eine Frucht und kein Gemüse – steckt voller essenzieller Aminosäuren […]