Karotten-Linsen-Suppe

Es gibt Abende, da braucht es einfach eine cremige warme Suppe zum Löffeln. Es vermittelt automatisch ein Gefühl von Wärme, Wohlbefinden und Entspannung. Ein weiterer Vorteil von Suppen ist, dass man automatisch langsamer isst, weil man sich ja nicht die Zunge verbrennen möchte. Gerade wenn es einem schwer fällt ausreichend Gemüse in den Speiseplan zu […]

Socca – Crepe mal Anders

Der perfekte Kichererbsenfladen nennt sich Socca. Dies war früher mal ein typisches Armeleuteessen in der Provence, vor allem steht es in Verbindung mit Nizza. Aber auch in Italien ist dieser Fladen aus Kichererbsenmehl bekannt – dort allerdings unter dem Namen Farinata. Ursprünglich wird er im heißem Holzofen oder auf dem heißen Blech gebacken. In meiner […]

Saftiges Bananenbrot

Es passiert immer wieder mal. Man kauft Bananen für die ganze Woche ein und dann kommt man nicht dazu sie rechtzeitig zu essen und sie werden braun. Das ist aber kein Grund zu Verzweifeln oder gar auf die Idee zu kommen sie wegzuhauen (bitte ja nicht!). Denn es gibt keine bessere Resteverwertung für reife braune […]

Snack-Attack: Selbstgemachte Apfelchips!

Wer kennt es nicht: man wird unruhig, die Konzentration lässt nach, man braucht eine Kleinigkeit obwohl kein Hunger da ist. Oder es wurde gerade gut gegessen und dennoch hat man das Bedürfniss auf eine süße Kleinigkeit?! – auch jetzt wäre ein guter Moment statt zur Schokolade auf Apfelchips zurück zugreifen. Apfelringe sind eine gesunde Nascherei, […]

*** Kochkurs-Ankündigung ***

„Bo(h)n Appetit „– Kulinarische Vielfalt mit Hülsenfrüchten Bohnen, Erbsen, Linsen & Co sind attraktive Komponenten der gesunden Küche und stecken voller guter Nährstoffe. Wer also beim Essen wiedermal mehr vegetarische Abwechslung möchte, findet in diesem Kochkurs neben der Warenkunde zu Hülsenfrüchten auch Tipps & Tricks für den Einkauf und die Verarbeitung verschiedener Sorten in der […]